Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
тел горячей линии 2-38-33     Версия страницы для слабовидящих
22 июня - День памяти и скорби - Городская больница г.Муравленко
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

22 июня - День памяти и скорби

22 июня - День памяти и скорби

Четверг,  22  Июнь  2017

22 июня 1941 года – это одна из самых важных и печальных дат в истории нашей страны, начало Великой Отечественной войны. Этот день позволяет вспомнить обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 
До 1992 года день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. 
Днём памяти и скорби был объявлен Указом президента России от 8 июня 1996 года 22 июня – день начала Великой Отечественной войны. В этот день на территории страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации. 
Сегодня в нашем городе проведено мероприятие посвященное Дню памяти и скорби, у Памятного знака "Всем убиенным от благодарных живых", в ходе которого ветераны, представители администрации, градообразующего предприятия, духовенства, учреждений и организаций города выступили со словами памяти и благодарности всем тем, кто отстаивал честь Родины и тем, кто помогал в тылу пережить это страшное для страны время. Почтили павших воинов минутой молчания и возложили цветы к Памятному знаку. Вспоминая мужественных и героических людей, отстоявших родную землю, гордимся стойкостью солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла - женщин, стариков, детей, низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям! Никто не забыт, ничто не забыто.